Подготовка юридических документов и юридическая консультация в Москве
19 апреля 2024 года

Должностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)

Раздел документа: Образцы документов , Инструкция

                                                                  УТВЕРЖДАЮ
                                           Руководитель "_________________"
                                           ______________ (_______________)
                                                "____"____________ _____ г.
                                                          М.П.


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда

(для организаций, осуществляющих производство масла,

сыров и молочных продуктов)



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда "_______________" (далее - "Организация").

1.2. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда подчиняется непосредственно ___________.

1.4. На должность аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда назначается лицо, имеющее ___________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда должен знать:

Устройство и правила обслуживания вальцовой сушилки и мельницы для размола сухого молока.

Основы технологии производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов.

Требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке.

Нормы расхода используемого сырья.

Назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов.

Технологическую схему обслуживаемого участка.

1.6. В своей деятельности аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда руководствуется:

- нормативными актами по вопросам выполняемой работы;

- Правилами внутреннего трудового распорядка;

- приказами и распоряжениями руководителя Организации, непосредственного руководителя;

- настоящей должностной инструкцией;

- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда его обязанности возлагаются на ______________.



2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ



Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:

Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов на вальцовой сушилке производительностью до 250 кг испаренной влаги в час.

Проверку качества молока, молочных продуктов и подготовку их к сгущению.

Подготовку оборудования к работе.

Сгущение молока, молочных продуктов и перекачивание их в ванну или танк.

Введение компонентов требуемой дозировки, смешивание.

Подачу подсгущенного молока, молочных продуктов (смеси) в питательный резервуар вальцовой сушилки.

Регулирование образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов по контрольно-измерительным приборам.

Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта и подачей ее на размол.

Регулирование размола сухого молочного продукта и подготовку тары для его упаковки, сдачу сухого молочного продукта в камеру хранения и участие в отгрузке его на базу или потребителям.

Очистку вальцов от подгоревших остатков сгущенного молока.

Разборку и сборку оборудования.

Приемку и сдачу смены.

Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.

Ведение установленной технической документации.



3. ПРАВА



Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда имеет право:

3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.

3.3. Вносить предложения руководителю Организации и непосредственному руководителю по вопросам своей деятельности.

3.4. Получать служебную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.



4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ



Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.



5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ



5.1. Режим работы аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).





    _________________________________ _____________ _______________________
     (должность лица, разработавшего   (подпись)           (Ф.И.О.)
              инструкцию)


    "___"__________ ____ г.


    СОГЛАСОВАНО:


    Начальник юридического отдела
    (юрисконсульт) ____________ ___________________________
                     (подпись)          (Ф.И.О.)


    "___"__________ ____ г.




    С инструкцией ознакомлен: _____________ _____________________________
                                 (подпись)             (Ф.И.О.)


    "___"__________ ___ г.






Источник документов раздела «Инструкция»: http://dogovor-obrazets.ru/образец/Инструкция

Советуем посмотреть также:

Успешных юридических сделок! Команда «Редидок»