Подготовка юридических документов и юридическая консультация в Москве
19 апреля 2024 года

Должностная инструкция ветеринарного врача производственного контроля

Раздел документа: Образцы документов , Инструкция

Составлена в ___ экз.                                             Утверждаю
___________________________________
    (инициалы, фамилия)
___________________________________       _________________________________
    (наименование работодателя,              (руководитель или иное лицо,
___________________________________       _________________________________
    его организационно-правовая               уполномоченное утверждать
___________________________________       _________________________________
    форма, адрес, телефон, адрес                должностную инструкцию)
___________________________________
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)              "___"__________ _____ г.
"___"__________ _____ г. N ________                      М.П.


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ветеринарного врача производственного контроля <*>

__________________________________________

(наименование подразделения работодателя)



--------------------------------

<*> См. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 05.05.2008 N 220 "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников учреждений системы государственного материального резерва".



Разработчик: _________________

Согласовано: _________________

______________________________

идентификатор электронной копии документа.





(ПРЕАМБУЛА)



Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Ветеринарный врач производственного контроля (далее - Работник) отгосится к специалистам.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работника при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "________________" (далее - Работодатель).

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

1.5. Работник должен знать: законы и иные нормативные правовые акты по вопросам ветеринарной деятельности; положение о лицензировании ветеринарной деятельности и порядок приемки товара на хранение; технологию приемки и отпуска мяса; методы отбора проб, проведения анализа хранящегося товара; порядок проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации; порядок проведения ветеринарно-санитарных экспертиз; методики лабораторных исследований; профиль, специализацию, особенности холодильных камер холодильника; достижения науки и передовой опыт в области ветеринарии и ветеринарной экспертизы; порядок оформления ветеринарных документов и ветеринарной отчетности; установленный режим секретности и хранения государственной тайны; правила по охране окружающей среды, по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации.

Высшее профессиональное (ветеринарное) образование без предъявления требований к стажу работы.

    1.6.   В   период   временного  отсутствия  Работника  его  обязанности
возлагаются на __________________________________________.
                              (должность)


2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА



Обеспечивает контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных норм при приемке, хранении и выпуске продуктов; состоянием производственно-складских помещений по хранению продуктов и сырья животного происхождения; за санитарным состоянием помещений, оборудования и инструмента; организацией хранения, правильностью складирования мяса. Проводит ветеринарно-санитарную экспертизу мяса при закладке на хранение, а также его сортировку по категориям. Участвует в работе экспертных комиссий по определению качества товара. Оформляет ветеринарные акты и другие документы по качеству продуктов и сырья животного происхождения. Разрабатывает ветеринарно-профилактические мероприятия, направленные на сохранение качества хранимых товаров. Контролирует разработку схем размещения мяса. Следит за сроками освежения мяса. Осуществляет контроль за гигротермическим режимом в камерах холодильника, ветеринарный контроль за погрузкой, выгрузкой продуктов и сырья животного происхождения. Определяет потребность в реактивах, ветеринарном и лабораторном оборудовании, инструментах, дезинфекционных средствах. Разрабатывает планы лабораторно-диагностических исследований. Организует проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации в помещениях для хранения продуктов и сырья животного происхождения. Поддерживает связь с поставщиками и заводами-изготовителями. Организует учет ветеринарной работы и представление установленной статистической отчетности.



3. ПРАВА РАБОТНИКА



Работник имеет право на:

- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

- рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

- профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

- получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;

- взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.



4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ



Работник несет ответственность за:

4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.

4.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.

Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

4.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.



5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ



5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).





    Должностная инструкция разработана на основании _______________________
                                                         (наименование,


_________________________________________________________________________.
                     номер и дата документа)


    Руководитель структурного подразделения ___________________/___________
                                            (инициалы, фамилия)  (подпись)


    "__"______________ _____ г.


    Согласовано:
    юридическая служба _______________________________/____________________
                             (инициалы, фамилия)           (подпись)


    "__"______________ _____ г.


    С инструкцией ознакомлен(а): _________________________/________________
    (или: инструкцию получил(а))    (инициалы, фамилия)       (подпись)


    "___"______________ _____ г.






Источник документов раздела «Инструкция»: http://dogovor-obrazets.ru/образец/Инструкция

Советуем посмотреть также:

Успешных юридических сделок! Команда «Редидок»