Должностная инструкция аппаратчика производства плавленого сыра 4-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)
Составлена в ___ экз. Утверждаю
_________________________________
(инициалы, фамилия)
___________________________________ _________________________________
(наименование работодателя, (руководитель или иное лицо,
___________________________________ _________________________________
его организационно-правовая уполномоченное утверждать
___________________________________ _________________________________
форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию)
___________________________________
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП) "___"__________ _____ г.
"___"__________ _____ г. N ________ М.П.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
аппаратчика производства плавленого сыра 4-го разряда <*> __________________________________________
(наименование подразделения работодателя)
--------------------------------
<*> См. Постановление Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33 "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства".
Разработчик: _________________
Согласовано: _________________
______________________________
идентификатор электронной копии документа.
(ПРЕАМБУЛА)
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик производства плавленого сыра (далее - Работник) относится к рабочим.
1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работника при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "________________" (далее - Работодатель).
1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.
1.5. Работник должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- состав и свойства плавленого сыра;
- технологию производства различных видов плавленых сыров;
- возможные пороки плавленого сыра, зависящие от качества плавления;
- назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов;
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и плавленого сыра;
- нормы расхода используемых сырья и материалов.
1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности
возлагаются на ____________________________________________.
(должность)
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА
Ведение процесса плавления сырной массы в аппаратах различных типов под вакуумом, а также в агрегате для измельчения и плавления сырной массы.
Регулирование режима плавления по контрольно-измерительным приборам.
Определение окончания процесса плавления, разгрузка аппарата (агрегата), направление расплавленной сырной массы на расфасовку.
Участие в разборке и сборке оборудования.
3. ПРАВА РАБОТНИКА
Работник имеет право на:
- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
- рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
- профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
- получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;
- взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Работник несет ответственность за:
4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.
4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.
4.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.
Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.
4.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.
5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
Должностная инструкция разработана на основании _______________________
(наименование,
_________________________________________________________________________.
номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения ___________________/___________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"___"_____________ _____ г.
Согласовано:
юридическая служба _______________________________/____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"___"_____________ _____ г.
С инструкцией ознакомлен(а): _________________________/________________
(или: инструкцию получил(а)) (инициалы, фамилия) (подпись)
"___"______________ _____ г.
Советуем посмотреть также:
- Все документы по теме «Инструкция»
- Должностная инструкция врача отдела маркетинга для медицинских организаций
- Должностная инструкция менеджера отдела маркетинга для медицинских организаций
- Должностная инструкция документоведа отдела маркетинга для медицинских организаций
- Должностная инструкция главного специалиста отдела главного управления Госадмтехнадзора Московской области
- Должностная инструкция экскурсовода
- Должностная инструкция зубного техника
- Должностная инструкция портье
- Должностная инструкция организатора экскурсий
- Должностная инструкция оператора котельной 2-го разряда
- Должностная инструкция официанта 3-го разряда
- Должностная инструкция пильщика деревьев 3-го разряда (примерная форма)