Подготовка юридических документов и юридическая консультация в Москве
23 июня 2018 года

Информационная карта потенциально опасного химического и биологического вещества

Раздел документа: Образцы документов , Карта

---------------------------------------------------------------------¬
¦ Государственный комитет   Министерство охраны   Российский Регистр ¦
¦       санитарно -           окружающей среды       потенциально    ¦
¦  эпидемиологического          и природных       опасных химических ¦
¦         надзора                 ресурсов          и биологических  ¦
¦  Российской Федерации     Российской Федерации        веществ      ¦
¦                                                                    ¦
¦                       ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА                         ¦
¦    ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОГО ХИМИЧЕСКОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА     ¦
¦                                                                    ¦
L---------------------------------------------------------------------


---------------------------------------------------------------------¬
¦                                                                    ¦
¦ Химическое название вещества (IUPAC)_______________________________¦
¦ Молекулярная формула ---------¬ Молекулярная масса --------------¬ ¦
¦                      L---------                    L-------------- ¦
¦ Структурная формула ------------------------------------¬          ¦
¦                     L------------------------------------          ¦
¦ Синонимы __________________________________________________________¦
¦ Торговое название _________________________________________________¦
¦ НТД       -------------¬                                           ¦
¦           L-------------                                           ¦
+--------------------------------------------------------------------+
¦                 Регистрационные номера по:                         ¦
¦ CAS       -------------¬               RTECS     -----------------¬¦
¦           L-------------                         L-----------------¦
L---------------------------------------------------------------------


Область применения ___________________________________________________
Организации, проводившие токсиколого-гигиеническую и
экологическую оценку, их адреса, тел. ________________________________
______________________________________________________________________


Степень чистоты вещества:   -------------¬  %
                            L-------------
Примеси (их название и количество)
                                      ______________________ %
_________________________________ %   ______________________ %


---------------------------------------------------------------------¬
¦ 1. Физико-химические показатели                                    ¦
¦                                                                    ¦
¦ 1.1. Агрегатное состояние (20 град. C, 760 мм рт. ст.)             ¦
¦      Твердое                  Жидкое                  Газообразное ¦
¦    ----------¬              ----------¬                ----------¬ ¦
¦    L----------              L----------                L---------- ¦
¦ 1.2. Точка кипения          ----------¬   град. C                  ¦
¦                             L----------                            ¦
¦ 1.3. Точка плавления        ----------¬   град. C                  ¦
¦                             L----------                            ¦
¦ 1.4. Плотность       ----------¬   г/куб. см       ----------¬  г/л¦
¦                      L----------                   L----------     ¦
¦ 1.5. Растворимость в воде  растворимо (мг/л)  нерастворимо         ¦
¦                  20 град. C  ----------¬         ----------¬       ¦
¦                              L----------         L----------       ¦
¦                     град. C  ----------¬         ----------¬       ¦
¦                              L----------         L----------       ¦
¦                   в жирах    ----------¬         ----------¬       ¦
¦                              L----------         L----------       ¦
¦ 1.6. Смешиваемость (вещество, вода)                                ¦
¦                                                                    ¦
¦                  20 град. C  ----------¬                           ¦
¦                              L----------                           ¦
¦ 1.7. pH    ---------¬  при конц.    ____________ мг/л воды         ¦
¦            L---------                                              ¦
¦ 1.8. Запах:  резкий -----¬ выраженный ------¬ слабый ------¬       ¦
¦                     L-----            L------        L------       ¦
¦              отсутствует ------¬                                   ¦
¦                          L------                                   ¦
¦ 1.9. Реакционная способность ______________________________________¦
¦ 1.10. Форма выпуска _______________________________________________¦
¦ 1.11. Дополнительные сведения _____________________________________¦
¦                                                                    ¦
L---------------------------------------------------------------------


2. Условия хранения и использования


2.1. Особые   меры   предосторожности  при  транспортировании,
хранении и обращении
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
2.2. Несовместимость с веществами ____________________________________
2.3. Опасные продукты разложения _____________________________________
2.4. Средства индивидуальной защиты: респираторы; защитные очки;
                                      --------¬        -------¬
                                      L--------        L-------
                                      перчатки;      другие СИЗ
                                      --------¬        -------¬
                                      L--------        L-------
2.5. Меры при разливе и рассыпании ___________________________________
______________________________________________________________________
2.6. Утилизация ______________________________________________________
----------------------------------------------------------------------


3. Опасность воспламенения и горения


3.1. Температура вспышки      ---------¬   град. C
                              L---------
3.2. Температурные пределы распространения пламени
                              ---------¬  град. C
                              L---------
3.3. Концентрационные пределы распространения пламени
                              ---------¬   % об
                              L---------
3.4. Возможность термодеструкции  да/нет
     образующиеся продукты _____________________________________
3.5. Средства тушения  вода ---¬; CO  ---¬; пена ---¬;
                            L---    2 L---       L---
                       сухой порошок ---¬ другие ---¬
                                     L---        L---
3.6. Особые меры противопожарной и противовзрывной безопасности
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
----------------------------------------------------------------------


4. Токсичность


4.1. Острая токсичность
  DL    (мг/кг)    Путь поступления   Вид животного
     50
_________________  _________________  _______________
_________________  _________________  _______________
_________________  _________________  _______________


  CL   (мг/куб. м)  Время экспозиции   Вид животного
    50                   (час)
_________________  _________________  _______________
_________________  _________________  _______________
4.2. Кумулятивность    сильная      умеренная     слабая
                       ------¬      ------¬       -----¬
                       L------      L------       L-----
4.3. Клиническая картина острого отравления __________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
4.4. Наиболее поражаемые органы и системы ____________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
4.5. Дозы (концентрации), обладающие минимальным токсическим
     действием (пороги действия, их размерность, путь и время
     введения, вид животных)
______________________________________________________________________
4.6. Раздражающее действие
          кожа     да/нет       глаза       да/нет
4.7. Кожно-резорбтивное действие
да  ---¬;  TL    -----¬   нет ---¬ не изучалось ---¬
    L---     50  L-----       L---              L---
4.8. Сенсибилизирующее действие
да ---¬; нет ---¬; не изучалось ---¬
   L---      L---               L---
4.9. Эмбриотропное действие
да ---¬; нет ---¬; не изучалось ---¬
   L---      L---               L---
4.10. Гонадотропное действие
да ---¬; нет ---¬; не изучалось ---¬
   L---      L---               L---
4.11. Мутагенное действие
да ---¬; нет ---¬; не изучалось ---¬
   L---      L---               L---
4.12. Канцерогенное действие
человек:  да ---¬  нет ---¬
             L---      L---
животные: слабое ---¬;    умеренное ---¬;
                 L---               L---
         сильное ---¬; не изучалось ---¬
                 L---               L---
  5. Гигиенические нормативы <*>


          ПДК/ОБУВ                 ПДК/ОБУВ
         (атм. в.)                (раб. зона)
   м. р. ----¬ мг/куб. м    м. р. ----¬ мг/куб. м
         L----                    L----
   с. с. ----¬ мг/куб. м    с. с. ----¬ мг/куб. м
         L----                    L----


    ПДК/ОДУ       МДУ             ПДК/ОДК
    (вода)       (пища)           (почва)
    -----¬ мг/л  -----¬ мг/кг  -----¬ мг/кг
    L-----       L-----        L-----


-------------------------------

<*> Норматив, соответствующий его значению, подчеркнуть.



6. Классы опасности (по ПДК)
   атм. в.        воздух раб. зоны      вода
   -----¬             -----¬           -----¬
   L-----             L-----           L-----
----------------------------------------------------------------------


7. Метод определения


7.1. Принцип, чувствительность, НТД на метод <**> ____________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________


-------------------------------

<**> Область применения метода.



______________________________________________________________________


8. Первая помощь при отравлении
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
----------------------------------------------------------------------


9. Экологическая безопасность


9.1. Стабильность в абиотических условиях (1/2t)
 >30 сут.   30 х 7 сут.  7 х 1 сут.  <1 час. и  <1 сут.>1 час.
  ----¬      ----¬       ----¬       ----¬      ----¬
  L----      L----       L----       L----      L----
чрезвычайно    высоко      стабильно    мало       нестабильно
 стабильно    стабильно                 стабильно


9.2. Трансформация в окружающей среде
не трансформируется    трансформируется   продукты трансформации
    -----¬                 -----¬          __________________
    L-----                 L-----          __________________
9.3. Биологическая диссимиляция


       БД = (БПК  / ХПК) х 100%
                5             -----¬  >90% (полная)
                              L-----
                              -----¬  50 х 90% (легкая)
                              L-----
                              -----¬  20 х 50% (незначительная)
                              L-----
                              -----¬  10 х 20% (трудная)
                              L-----
                              -----¬  <10% (не распадается)
                              L-----
9.4. БПК полное ________________ мг О/куб. дм
9.5. ХПК _______________________ мг О/куб. дм
9.6. Острая токсичность для рыб


CL   (мг/л)        вид          Время экспозиции (час)
  50
_______________  ______________    _____________________
_______________  ______________    _____________________
9.7. Острая токсичность для дафний магна


   CL   (мг/л)                     Время экспозиции (час)
     50
_______________                    _____________________
_______________                    _____________________
_______________                    _____________________
9.8. Токсическое воздействие на водоросли (в культуре)


   CL   (мг/л)                     Время экспозиции (час)
     50
_______________                    _____________________
_______________                    _____________________
_______________                    _____________________
9.9. ПДК рыб. хоз. _______________________ мг/л
9.10. Токсическое действие на почвенных беспозвоночных


   CL   (мг/л)                     Время экспозиции (час)
     50
_______________                    _____________________
_______________                    _____________________
_______________                    _____________________
9.11. Выявленные эффекты на модельные и природные экосистемы
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
----------------------------------------------------------------------


10. Дополнительные сведения __________________________________________
 _____________________________________________________________________
 _____________________________________________________________________
----------------------------------------------------------------------


11. Источники информации _____________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________






Источник документов раздела «Карта»: http://dogovor-obrazets.ru/образец/Карта

Советуем посмотреть также:

Успешных юридических сделок! Команда «Редидок»